Гостья

Ты подошла в волшебном настроении,
Я сердцу приказала замолчать,
Чтоб сна очарование весеннее
Оно не смело стуком испугать.

Ресницы крылья, а глаза – с улыбкою
Я, затаившись, жду, что постучишь.
Да будь ты распоследнею ошибкою!
/Что ж локон золотистый теребишь?/

Взгляд васильковый полнится сомнением,
На расстоянье /вздоха/ от меня
Ты опустила руку, и /весеннее
Исчезло утро/, не дождавшись дня.

Закрыв глаза, и к тишине притронувшись
Я различала звук её шагов-
/Всё удаляясь/, вовремя опомнившись,
В мой дом не постучавшая любовь.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.