Полынное вино

Сквозь прозрачные стенки бокала
Цвет играл, словно россыпи бус…
Говорил - пригуби для начала,
Ты узнаешь невиданный вкус!



Но вино оказалось полынным,
Лишь заманчивый цвет твой дразнил,
Грустно-горьким, как крик журавлиный,
Не оставив для радости сил…


…Я не пью вина печали,
И не пью вина любви…
За собой меня позвали
В чистом небе журавли…


Рецензии