Родители

Скажи мне почему, родители уходят?
Скажи, как можно их спасти?
Смерть когда-то всех проглотит
Нельзя никак природу обойти.

Душа не выдержит всё это,
И снятся мне они потом
Я на могилу тёплым летом
К ним прихожу как в отчий дом.

Приду, я, что-то вспоминаю,
Поговорю о том, о, сём,
И как с живыми мы за чаем,
Беседу тихую ведём.

Я расскажу, как мне живётся,
Спрошу советов я у них,
В ответ никто не отзовётся
Они и рядом, и нет их.

Мы посидим и помечтаем
О том, как дальше будем жить,
И их тихонько поминаем,
Как ВЫ учили жизнь любить…

Стихи и песни мы слагаем
Про них, родителей своих
Хотя прекрасно давно знаем
Что не вернём мы больше их.


Рецензии
Мы дети и под защитой, пока живы родители. С уважением, Ирина

Ирина Айрапетова   23.03.2012 14:54     Заявить о нарушении
Согласен.Спасибо за отклик.

Юрий Храмов   23.03.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.