Когда умирает учитель

Когда умирает учитель,
Застынет тетрадь на столе,
Ведь он не поэт, не писатель,
Оставивший след на земле!

Не скажет о нём телевизор,
И радио тоже молчит,
Не вылепит памятник скульптор,
И колокол не зазвонит!

Подумаешь, умер учитель,
Как он, ведь немало кругом,
Так скажет простой обыватель,
Сперва помолясь перед сном!

И в школе, в которой работал,
Где вдруг опустел кабинет,
Больного никто не проведал,
В день смерти не вынес портрет!

Когда умирает учитель,
Об этом обычно молчат,
Ведь он не министр, не правитель,
Но в сердце живёт у ребят!

Начальство стыдливо не вспомнит,
На кладбище мэр не придёт,
Коллеги слезу не проронят,
Он тихо из жизни уйдёт!


Рецензии