Когда в раздоры превратится спор

Когда в раздоры превратится этот спор,
Меж разумом и сердцем истощенным,
Твое молчанье будет горьким, как укор,
А день разлуки - тяжким, непрощенным.

Когда меня ты реже будешь вспоминать,
И образ мой в душе твоей померкнет,
Пойму, что солнце начинает остывать
И свет любви, стремленья тихо блекнет.

Сомненья и надежда - спутники мои,
Они со мной, нигде не оставляют,
Надежда зажигает радости огни,
Сомненья  мою душу отравляют.

Надежду я всегда в груди  своей храню,
Но и сомнения напрочь не гоню.


Рецензии