Родина

 Родина
Родина, Родина, Родина –
Остров в далекой степи.
Жить без тебя можно вроде бы
Слабым созвеньем в цепи.

Можно и жить, и в безделицу
Песни веселые петь,
Только душа не насмелится
Цепью чужбинной звенеть.

Память полосками связана
С тем, что так трогает нас.
Все до меня уже сказано,
Что ни строка – перифраз.

Так позови меня, Родина,
Я так устала в пути.
Выйду в любую погоду я,
Только б добраться, дойти.

Знаю, не стану пророком я,
Нет их в родной стороне,
А на чужбине до срока я,
Да и к чему это мне.

Таинством света, затмением,
Лунной сонатой – луна….
Мир многолик, без сомнения,
Родина только одна.
 2001 г.


Рецензии
Мир многолик, без сомнения,
Родина только одна.

Спасибо за верность Родине.

Иванна Иванова 23   13.11.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.