Еврейский синий платочек. Холокост

Гордиев узел на синем платочке
Мама мы вместе ? Конечно, мой милый
Как я могу тебя бросить сыночек
Самый любимый, мой самый красивый

Мама мы вместе ? Конечно, не бойся
Мама зачем нас от папы забрали ?
Ты уже взрослый, мой маленький Йоська
Папу вчера вдоль пути расстреляли

Мама мне страшно. Не бойся, не надо
Хочешь я тихо спою тебе песню ?
Мама куда ты ? Мой Йоська, за папой
Ты не боишься идти в неизвестность ?

Не будет ответа, лишь узел на память
Навечно завязан на синем платочке
Возможно ли это забыть и оставить
Когда старика называли – сыночек…


Рецензии