половинка

Любовь-награда,наказанье,
Любовь как крест за всё,за всех,
Как датчик для самопознанья,
И как природы лёгкий смех.
Наверно мы с одной планеты,
С соседних облачных дворов.
Купали в детстве алые рассветы,
Гоняя стадо розовых коров.
Душою быть обычная работа,
Учиться,жизнь в себя вобрав,
И эта вечная забота,
Дверь закрывать,всех холодом обдав.
Наврено ты была другою,
За маской лиц не разобрать.
Была ли ты моей женою,
Иль только хочешь ею стать.
Пока что где то в отдаленьи,
Ты в резонанс грустишь,идёшь.
И с узелками в напряженьи,
Ты быта ниточку прядёшь.
А там у нас всё так же тихо,
Господь-отец за пахотой следит.
И матушка гоняет лихо,
Которое брыкается,шипит.
А я узнаю если встречу,
Не глазами,собою пойму,
Может быть ничего не отвечу,
Но к облаку-дому возьму.
Пробежимся вдвоём по тропинке,
Одуваньчиков золото растормошим,
Найдём по огромной смешинке,
И радости звук ручью отдадим.


Рецензии
Любовь находим и теряем, смеемся плачем ненавидим. Однако вновь пройдя преграды влюбляемся вновь! Удачи

Нинель 2   14.08.2009 22:39     Заявить о нарушении
Милая,юная...наверняка думаете что знаете,что такое любовь....рад за вас...И Вам удачи,Вам она нужнее...

Александр Дмитриевич Дорошенко   15.08.2009 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.