Запретная любовь

 ... Ирине Голубь


Это было как сон, как полет в безвоздушном пространстве
Задыхаясь от счастья тебя я ласкал до утра,
И не верилось мне, что нам утром придется расстаться.
Это было давно, а как будто бы только вчера.
Нам свистел соловей, прогоняя и сон и усталость,
И скрипела сосна, зацепившись за облака высь,
И до счастья шагнуть нам полшага всего оставалось,
Но не сделан тот шаг - что поделать, такая уж жизнь.
А на утро опять звезды спрятались в хмуром рассвете,
Ты спала - я ушел, проглотив подступивший комок.
Я ушел, задыхаясь в рубиновом утреннем лете,
Я ушел, потому что иначе я просто не мог.
И деньки полетели один к одному чередою,
И я часто с тех пор вспоминаю ту ночь вновь и вновь,
Как с ума я сходил, опьяненный одною тобою,
Как делила со мной ты запретную нашу любовь...


Рецензии
Как красиво,
И вот оно - счастье....
Почему же ушел?
И оставил мечту умирать?
Ведь любовь -
Не браслет на запястье.
Если давит,
То можно и снять и убрать...
данк.
стихотворение очень понравилось и взволновало...спасибо.

Ирина Айрин Ковалева   12.08.2007 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.