И в сотый раз готовясь умирать

И в сотый раз готовясь умирать
Держа секунды прошлого за вечность
Как в кинозале старом тот сеанс
Показывает вальсы жизни бренной.

Еще чуть-чуть, еще один абзац
И книга ляжет мягко на сознанье
Закончен бал и выпит весь бокал
Осколками по полу разбросавшись!

Он в сотый раз проделал этот путь
Гранатовым напитком наполняясь
В одной руке абзац, в другой конфуз
Остекленевши, в мыслях испаряясь!

Теперь осколкам невдомек,
Про жидкость, что была в бокале
У них настал другой черед
Рожденье бликов солнц во мраке!


Рецензии