Я выросла внезапно из стихов...

Я выросла внезапно из стихов,
Нелепых, искренних, сумбурных, нежных, страстных.
И образы мне больше неподвластны,
И почему-то не хватает слов.

Я пробую на вкус, на звук, на цвет
Чужой надрыв. Восторженно вздыхаю…
И вспыхнувшая искра затухает…
Вопросов нет, но есть на всё ответ.

Не мучаюсь, рифмуя «кров» и «кровь»,
С насмешкой зачеркнув «морозы - розы».
Остались в прошлом «ветка туберозы»,
«Осколки лета», «первая любовь».

Нет восклицаний: «Дайте мне лететь!»
Нет сожалений: «Ах, я одинока!»
Нет вздохов лёгких и осмысленно глубоких,
И нет желанья ни писать, ни петь.

Не стоит разбегаться: без крыла
Не воспарит подраненная птица.
И, в общем-то, пора угомониться:
Я – выросла. А может, умерла?
(2005)


Рецензии
это отпуск был.. :)

Мбумба   19.04.2010 02:32     Заявить о нарушении
Сейчас, видимо, очередной)))

Галина Каюмова   19.04.2010 12:44   Заявить о нарушении
не декретный? :) Поэму пора бы уже написать,да.. :)

Мбумба   19.04.2010 13:13   Заявить о нарушении
Не декретный) А на большой формат я не замахнусь, нет)

Галина Каюмова   19.04.2010 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.