маньяк

Пролог

Охота началась.
Вечерняя грязь
Липнет к сапогам
Как деньги к рукам.

Части 1, 2.

Ветер срывает с прохожих их тертые шляпы.
Пыль забивает глаза и скрипит на зубах.
Тучи свинцом разразились их жирные капли
От окон старух отпугнули, внушили им страх.
То был голос ко мне-
Вновь под дождь он манил,
Адским пламенем жег,
Сладкой негой томил.
Закрывая глаза-
Снова видел я кровь,
Ее вкус ощущал,
И безумство рвалось.
Из меня словно зверь-
Я не клетка ему,
В подворотни домов,
В эту серую мглу.

Ветви беснуются матерью дщерь потерявшей.
Стонут и стон этот вязнет в сгустившейся мгле.
Меда и патоки в мире одно только слаще-
Ступор от ужаса лопнувший на языке.
И пока сердце рвет-
Этот бешеный стук,
Сотней тысяч копыт,
Я не в силах вздохнуть.
Не пружиной взведен
Мой ужасный затвор.
Он осечки не даст,
И вершит приговор.

Эпилог
Шины, поздних машин, безразлично шуршат по дороге.
Листья, набухшие зеленью, мирно так спят.
Мокрый асфальт диск луны отразил, светофоры-
Желтый включили, спокойствием город объят.


Рецензии
Точно всё выразили.
Тема ужасная. Как говорит наш директор: "Я бы много не дал маньяку -
15ть суток - Но на колу!!!!"
Я с ним согласна, думаю, многие люди тоже.
С уважением Анна.

Экнадиосова Анна   21.06.2007 22:08     Заявить о нарушении