Шепотом

Что ж, тощий духом и сердцем беззубый,
Вряд ли отныне я в рясе плаща
Выкрашу шепотом милые губы,
Сшитые шелковой леской... Прощай!

Ждать за кулисой ли, или в партере
Мешкать останетесь, стаясь лишь, но
В каждой агонии цепью артерий
Скованы ваши движенья! Смешно!

Взглядом на точность я крайне абстрактен
С легкой руки акушера; Дрожа,
Ваша сетчатка кишит в катаракте,
Словно слова в этом ритме!.. А жаль.

Жаль громогласных. Ножей кадыками
Режутся глотки подчас, и пера
Шепот я слышу: «Вам! Вам каждый камень,
Брошенный в прошлом, сейчас собирать!..»

Что ж, тощий духом и сердцем беззубый,
Вряд ли отныне я в рясе плаща
Выкрашу шепотом милые губы,
Сшитые шелковой леской... Прощай!


Рецензии