О том, как человек живет во сне. Практика сновидения

За гранью Сна живой и сущий Свет
Течет и действует, преображая мысли,
И с пробуждением рождается ответ
Из Логоса, пронизывая смыслом
Весь новый день, и продолжая жить
В твоих поступках, как благая воля,
Свет воплощает начатую Нить
Как Вдохновение, лишив тебя покоя!
Творить и бодрствовать нас призывает Свет,
Когда мы входим в Мир из Сновидений,
Во сне нас учат Ангелы Планет,
Во сне оковы всех ограничений
Теряют силу! Тяжесть, Плотность, мера
Длины и Времени теряют свою власть,
Но обретает силу твоя Вера
Её Светильник не даёт пропасть
В Духовном мире! Множество существ
Хотели бы тебя привлечь навечно,
Есть Души, что блуждают бесконечно
Под действием магических веществ!
Но волны Хаоса - основа всех Стихий,
И Квинтэссенция - праматерь всякой формы,
Ткань будущего Дня, как образы свои,
Вплетает в нас, и мы, проснувшись - помним
Картины снов. Их трудно прочитать,
Они обманчивы, они, подчас, - завеса,
Во сне учись себя осознавать,
И Хаос превратит тебя в Гермеса!
Ворота Сна пройти дано не всем,
Суровый Страж внушает Дерзким ужас,
Но если Дух - здоров, то страха нет совсем,
И День найдет в тебе не мальчика, но мужа.
Тогда Духовный мир поведает тебе
Как в силах сна Любовь едина с Мыслью,
И ты, проснувшись снова на Земле,
Любой свой шаг наполнишь новым смыслом!


Рецензии
Слушай, да ты прирожденный философ... Мне кажется, что ты увлекаешься философией, ну или образование есть подобное. Очень интересно читать стихи, много символов и вечных определений. Такое придумать очень сложно... Витиеватые хитросплетения рифм с четким построением мысли.... Ну здорово, удачи тебе Генрих Фаус...
Анжеличка

Анжелика Мачкова Тарасенко   23.08.2007 09:36     Заявить о нарушении