Роняя дремлющий покров

* * *
Роняя дремлющий покров,
Река струила волны жизни.
На высоте, меж облаков –
Порой желания капризны.

Живя тревогою земной,
Любуясь солнечным закатом,
Зову поэзию порой,
Чтобы осыпала, как златом.

Порой меня пугает мрак,
И жду я света от зарницы.
И кажется мне сильным враг,
И неудачи – вереницей.

Но вдруг нагрянет торжество,
Как грома сильного раскаты,
И так возвысит естество,
Что нет уж к прошлому возврата.

И словно я с высоких гор,
Забыв о слабости и смерти,
Рисую сказочный узор,
Поправ законы круговерти.

Роняя дремлющий покров,
Река дарила миг забвенья.
О чудный миг, блаженства зов,
Целительного вдохновенья!
1996 г.


Рецензии
Вся наша жизнь - удачи и неудачи. И каждый старается сделать так, чтобы "черные" полосы были уже, а "белые" - шире. И хорошо, когда есть то, что вдохновляет и ведет вперед. Удачи Вам, Любаша.

Иванна Иванова 23   13.11.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.