Медленной смертью дух наш умрет...

Медленной смертью дух наш умрет -
Люди давно позабыли свой род,
Спали без снов, пили без веры...
Мир – безразлично – красили серым.

Честными были лишь дети в подвалах,
Но спились, как все, превратились в бывалых,
И тонкое били со злобой, до смерти,
И в стае чужак жаждал крови и мести…

Я бился ночами – за добрые вести,
Топтал на асфальте уснувшие песни
И - вверх, задыхаясь, ловя их полет!
И жизнь отдавалась – мгновениям нот...

(1990)


Рецензии