Баланс

 Там, где любовь, - большего нет,
 Там, где рассвет, - тьма уходит навек.

Там, где кончается звёздное небо,
Там, где лишь сумрак и ночь,
Где не властвует серое лето
И откуда стремятся все прочь.
Там, где нет лжи и надежды,
Где границы стираются в пыль,
Где откроют закон и невежды,
А дракон – не легенда, а быль,
Там обитает беспечное счастье,
Там все усилия сводятся в ноль;
Здесь же – любое ненастье
Жизни дарует всю соль.

 Здесь только мудрость мы можем познать,
 Здесь краски жизни дают нам баланс
 Здесь прелесть горечи можно испить,
 Здесь шаткий мир мы лишь можем найти…


Рецензии