Спортивное

Мне вода эта кажется льдом
В ней как в панцире я-где спасенье?!
И плыву взад-вперёд,напролом
В ненавистном,холодном бассейне.

Сердце в горле стучит-а всё тело-мозоль!
Водой так бесстрастно натёрто...
Но проносится тренера вопль надо мной:
"Прибавь!!!Твоя скорость-ни к чёрту!"

Я хлорку глотаю,но снова мне в рот,
Не воздух,а брызги летят,
И кашлять нельзя-вот,опять поворот,
И быстро,быстрее назад.

Быстрей...Чтобы завтра другая страна,
И разные,там,пьедесталы...
И слава...Ах,чтоб тебя-снова стена-
Поддай! Даже если устал ты!

А тренер орёт:"Тебе надо ремня!"
И пузом колышет в такт
С водой,летящей навстречу,в меня,
Но я не уйду от атак!

И я докажу - пусть высокие морды
По своему видят спорт.
Рекорды подай им!Рекорды!Рекорды!
У каждого свой рекорд!

Медалей не будет,их все не собрать,
Но знаю я будет всегда
Манить и отталкивать,и отступать
Нелёгкая,строптивая вода!

1985г.


Рецензии