Наступают суровые будни...

Наступают суровые будни,
Не заметить,не вспомнить рассвет.
Ничего уже больше не будет,
Да и не было вовсе,и нет...

Всё окончилось,только начавшись,
И прервался полёт,кончен бег...
И весы,принимают на чашу,
Бездвижением стиснутый век.

Он болеет,он ранен навылет,
Он пружины ломает,рвёт.
Словно,загнанный конь,весь в мыле,
Он на финише гибель найдёт.

Умирает пространство и время,
И "умы"-лишь синоним-"рабы".
Ветер носит,но носит безверье,
По-над ямой,где сложат гробы.

Притупляются чувства у сытых,
И смешна мне покорность других...
В их могилу спускаться стыдно,
Для чужого среди чужих.

Век зажат,он ворчит и ропщет,
Гимны старые сходят на нет...
Кто идёт в темноте,на ощупь,
Тот и должен увидеть рассвет.

1989г.


Рецензии