Словно молния вдруг...

Словно молния вдруг вонзилась в мозги,
Череп надвое расколов,
Ты ушёл без оглядки,сжигая мосты,
но сегодня вернуться готов.

Ты не веришь,что нету дороги назад,
Твёрдо зная,что это-не так...
Сам себе ты влепил искуснейший мат,
шах минуя,но, делая шаг.

И,дойдя до какой-то незримой черты,
где душа превращается в ноль...
шаху-мат!-ты поймёшь...
 но шепнёшь себе ты:
"Да здравствует всё-же король!"

Жизнь как прежде пойдёт,тормозя и спеша,
через годы,пространства...
 всё через и через,-
Херувимом промчится,невольно смеша,
расколотый надвое череп.

1988г.


Рецензии