Сам себе божество!

В квадрат окна унылый смотрит вечер,
На фоне выцветших небес
Сереет серое бетонное уродство;
И я один – мне некому назначить встречу,
И в этом мой конек и превосходство.

Я разделил людей на две большие стаи:
В одной – мои враги,
В другой – те кто противен с детства,
И я их всех давным-давно оставил
За серою стеной стального сердца.

Я одиночество заставил быть искусством,
Заставил трепетно хранить
Разлук и отчужденья мастерство,
И пусть душе всегда и холодно и пусто,
Зато, я – мастер! Сам себе я – божество!


Рецензии
"Я одиночество заставил быть искусством,"
Очень образно.
С уважением П.Е.

Петр Сулоев 2   13.02.2011 01:32     Заявить о нарушении