Моё- не моё...

Судно на риф налетело внезапно,
когда предают- для борьбы нет азарта.
...А в воде лишь акульи морды видны-
и в гибели,вроде,ничьей нет вины.

И в небо, взлетевшие вопли,
глохли,глохли,глохли...

От наивных мечтаний и клятв-уходи!
Смыло за борт-ну что ж,твой черёд.
Крик о помощи,выдохнутый из груди,
ветер бросил обратно в рот.

И в небо, рванувшийся взгляд,
был небом отброшен назад...

Боль пронзает все нервы,всю душу-насквозь!
Ты погиб-если выжить тебе довелось.
И цвета все,и краски,смывая навек,
в летний зной вдруг врывается снег...

И в небо стремится душа
от холода уже не дыша.

29.12.1986г.


Рецензии