Журавли

Мы провожаем взглядом журавлей,
над осенью,зависших снежной стаей-
а на душе грустнее и светлей,
а на душе теплее как-то стало.

Они прощаются и с озером и с нами...-
в курлыканьи печаль их не таится-
и растворяются легко меж облаками,
как будто облаками стали птицы.

Но вскрики их становятся сильней,
И видим: облака вдруг исчезают...
И превращаются всё в тех-же журавлей,
которые от нас не улетают.

02.11.1984


Рецензии