Спящий рыцарь и спящая красавица - шуточная легенда

Спящий рыцарь?!…Красив!
Грудь – потухший вулкан…
Как же мне разбудить лаву в венах?!
Колыбельный мотив
Кто же спел?!... Мой в руках ятаган
Кровожадно сверкнет в этих каменных стенах…

Гидры спрячутся вглубь
Сталактитовых нор
Предвкушая свои преступленья…
Душ их мраморный луб -
Это слава тебе иль позор…
Но ты спишь, милый мой, сбросив ночь на ступени…

Пир у злых колдунов,
Фейерверком шабаш
Заплетает поводья у мира,
Но в плену твоих снов
Я не больше, чем просто мираж,
Потому я сменю на колчан и на лук эту лиру…

Три дракона химер
Поделили людей
На рабов и на просто обеды…
Станет частью галер
Каждый добрый лесной чародей…
Как же предотвратить эти страшные горькие беды?!

…………………….

Три дракона лежат,
Словно утки с охот,
Гидры все сожжены, колдуны не колдуют…
Я устала от лат…
Я посплю, скоро будет восход…
Ты разбудишь меня … робким нежным своим поцелуем…


Рецензии
как интересно... а главное образ идеального НЕхрапящего мужчины...

*вспомнила как мы как раз с тобой сделали фотки спящих принцев* :)))))))))))))))))))

Нойсшум   10.07.2007 11:10     Заявить о нарушении
:))))))))))))))))))))))))))))))))))

Помню...хотела на встречу с Наташкой взять поприкалываться....Но передумала )

Ирбис Руа   10.07.2007 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.