наш мир

исчезли смех и радость, и невзгоды
заполнили немую пустоту,
никто не ждет уж у моря погоды,
сокрыла тяжесть звуков красоту.

блаженство красок, буйство песен
исчезли вмиг, изгнал их новый мир.
не то чтоб он скупой, иль тесен,
но состоит лишь из сознанья дыр.

а вспомните: давно ли это было?
и память предков, грезы наперед...
мы сами двери в прошлое закрыли,
так кто же в будущем теперь нас ждет?

искусство заменили глупые таланты,
компьютер человека изменил,
и наши небеса держащие атланты
ушли. мир рухнул. сам себя изжил.

 ***

ночной прохладой улица приятно веет,
и за окном луна неспешно обернулась...
пространство любое стремительно чернеет...
я вздрогнула!.. и все-таки проснулась.

кошмар остался в мире сновидений,
чему я искренне, конечно, рада!
но много в наших жизнях привидений,
к которым мы стремимся, а не надо.


Рецензии