Русский народ

Всегда казалось мне,
Что я ее люблю,
Сегодня – начинаю ненавидеть…
Себя на мысли странной я ловлю,
Как русский русского может так обидеть?
Россия, Родина, да, я ее люблю,
Нет, все же, начинаю ненавидеть…
Здесь каждый за себя,
Здесь каждый лезет вверх,
А кто не может, в жалости застынет,
Да в нездоровой жалости к себе,
И эта жалость никогда не схлынет…
А кто не может, батюшку царя
Во все века он призывал и будет,
Идешь вперед себе благодаря,
И кажется, вокруг совсем не люди…
Здесь наплевать на все,
Есть только свой карман,
И тесно стало вдруг и верности,
И чести,
Здесь наплевать на всех,
Готовы на обман,
А уж раздолье зависти и мести!
Но все ж, когда совсем
К стене народ прижмут.
И рот почти заткнут
К царю былой любовью.
И все ж, когда совсем,
Но тут, но тут, но тут,
Восстанет он,
Свет отвоюет кровью…
И все ж, когда совсем…
Терпения треснет лед,
И силу той воды
Ни ад, ни рай
Не сдержит…
Но все ж, когда совсем,
То бойтесь наш народ,
Как будто бы с небес
Сойдет Зевс-громовержец!

30 мая 2007 года
Общежитие ЦАГИ №3


Рецензии