Дорога домой

Дорога домой… Странные, такие понятные слова… Нет, я не о возвращении из дальних странствий после долгого отсутствия, хотя это я тоже испытала, я слушала эту музыку в самолете Чикаго-Цюрих, когда первый раз возвращалась из Америки… Женщина с силой мужчины… Да что там мужчины, далеко не каждый мужчина сможет то, через что прошла я… Независимая и одинокая, неспособная уступать мужчинам… Мужчины не любят умных женщин… А мне плевать…
Мне нужен Мой, тот единственный, который увидит и поймет. Увидит сам, а без чужих указок, несмотря на мишуру и прочую чушь, кто будет способен увидеть Суть. И оценить.
Дорога домой… Это больше, чем возвращение в одно определенное место, то место где ты родился, или просто долго жил… Дорога домой. Это более длинный путь, чем может показаться на первый взгляд. Его траектория может быть крайне извилистой и далеко не прямой, перелет за перелетом, переезд за переездом… Поиск и потеря, новый поиск, и так до тех пор, пока не окажешься наконец-то дома…
Дорога домой… Это не возвращение в какой-то определенный город, это вообще не возвращение в какое-либо географическое место. Дорога домой, это Путь к Своему Человеку.
Он может быть очень труден, идти сквозь череду неудачных отношений и браков, оставляя детей, рожденных от Чужих, но тем не менее родных и любимых… Хотя, что говорить о трудностях.
Все действительно ценное рождается в муках, и очень трудно. Таков закон жизни.
Дорога домой, я все еще в пути, я спотыкаюсь и падаю. Набиваю мозоли, дико устаю, но продолжаю идти. Чтобы за одним неожиданным поворотом, случайно столкнуться с Ним.
Дорога домой… Это то, что так терзает и разрывает душу, и вместе с тем дарит неземное блаженство. Ибо, пока в твоем сердце жива вера, ты способен идти.
Нужно только продолжать верить, несмотря ни на что, и помнить, что дорога домой это путь к Своему Человеку.

1 июня 2007 года


Рецензии