Nel mezzo del cammin di nostra vita

Земную жизнь пройдя до половины,
мы запускаем обратный отсчет.
Твоя середина - чуть за сорок:
в семьдесят перестанет вставать,
в семьдесят пять цифры, хромая, уйдут из памяти,
в предсмертной агонии ты позовешь маму.
В середине знаешь –
так далеко, как сейчас, ты уже не заглянешь.
Обычная траектория брошенного тела,
но кажется, что двигатель выжег весь кислород
и машина срывается в штопор.
«Мы начинаем свободное падение.
Через сорок лет самолет
приземлится в городе Неразборчиво».

Пристегнись.
Не устраивай истерику.
Возможно, кого-то спасут,
но выживших точно не будет.

Сквозь стекла вагона метро
ты еще увидишь продолговатый, как рыба,
серебряный отблеск октябрьского солнца
на тусклой воде бегущего вдоль рельсов пруда.
Запахнет нападавшей в воду листвой.
Теперь уже все равно, что через минуту
поезд, накренившись на повороте,
с грохотом въедет в туннель.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.