***

Ночь накрыла город пеленой,
Окунув людей в глубокий сон,
Усыпив вокруг все тишиной.
Только слышен ветра тихий стон.

Свет холодный месяц разливает,
В час когда погасли все огни.
Как корабль в звездном море выплывает,
И обходит все владения свои.

Зорька ясная бежит на смену ночи,
Озаряя все вокруг собой.
И ее чарующие очи,
Покоряют девственной красой.


Рецензии