Предрассветное оптимистичное

Мне выдадут бирку и номер покруче,
Я буду лежать с флегматичною миной.
А в чьем-нибудь сердце плаксивые тучи
Прольются дождями, увязнув в трясине
Ненужных прозрений, поспешных прощаний:
«А я ведь как раз написать собиралась…»
Рассветы коварны –
За тоненькой гранью:
«Я ждал бы, вот только...меня не осталось».
Рассветы тягучи –
Не каждый прорвется…
Кому-то в подземку, кому-то за хлебом,
А я по пунктирам припрятанных лоций
Прополз к фюзеляжу штурмующих небо.

Меня оторвали: «Любезный, не время,
Ближайшие рейсы – Багамы, Мальдивы».
Я, кажется, снова не в теме, не с теми.

Закаты, рассветы…
Активы, пассивы…
Какие-то даты, лишённые тени,
Плывут к горизонту спрямлённым курсивом.


Рецензии
Я, кажется, снова не в теме, не с теми ;-)

Рябь Морская   24.10.2014 15:38     Заявить о нарушении
Обычная история, увы! По крайней мере - для меня.

Сила Кориолиса   26.10.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.