Я зима

(Полине)

Иссохшие цветы воды не просят:
Их души спят, их души под водой.
Зимы моей немыслимая проседь
Слепит во тьме немеркнущей звездой.

Покуда теплится еще планета,
Как меч я принимаю этот взгляд.
Из года в годы, а из весен - в лета,
Мне не изгнать из сердца снежный яд.

Он присыпает серебром ресницы,
И руки бледные все леденей.
Я чувствую, как инеем искрится
Непобежденная зима во мне.

Она в крови, она взрывает душу,
И снегом осыпается сама.
И не уходит, и метет, и рушит
Она во мне… А я и в ней - зима.

Вновь льнут к ногам
 в холодной дымке травы,
Весна идет (я чувствую), звеня.
Но двери затопило мерзлой лавой.
Эй, кто-нибудь! Откройте! Это я!

2006.


Рецензии