Неофит

По ступеням розового неба
на поля спускаются туманы.
Я стою у длинной анфилады,
силясь разглядеть конец Пути.
Серый камень - холоден и тучен -
что-то шепчет и пророчит раны
от огня, воды, земли и ветра,
от грядущей пустоты.
 
 Шаг вперёд - проглатывают своды
 Жаждущего Знания и Смысла,
 сбрасывает он свои одежды.
 Тело окунает в водоём.
 Дым курильниц мягких благовоний
 прячет внутрь из прежней жизни мысли,
 вталкивает в тёмный портик душу -
 на крещение огнём.
 
Я гляжу на сонмы страстных фурий.
Только тело - чистый лист бумаги,
ничего не помня и не зная,
ждёт касанья лёгкого пера.
И я слышу грохоты Вопросов
из провалов ртов.
И пишут Маги
на пергаментах белее пепла:
"Зло - лишь ипостась Добра?"
 
 Вот он - свет в конце моей пещеры.
 Я коснусь земли - колени в глине.
 Ощутят худые плечи нити
 шерстяных одежд.
 Взгляну окрест.
 И с небес перстом укажет Боже
 на меня - вот Утешенье.
 В сыне Старого Творца
 оживают люди
 древних приальбийских мест.


Рецензии