Абортарий любви

Абортарий любви…
Выжгу нежное ложе.
Жалости не моли:
нерв, набухший под кожей.
 
Плод воровски утая,
ты на престол захотела,
но провести короля -
это последнее дело.
 

Хрупкий хрустальный цветок
врос в подвенечное платье:
выпей прощальный глоток,
сбрось самозванки проклятье.

*  *  *
 
Абортарий любви.
На душу грех мой возьми,
в лоно прекрасной мечты
пропуска здесь не ищи.


Рецензии