Я целый день...

Я целый день смотрел вовне квартиры,
ловя янтарь светила будто мух.
Я ждал, когда обронит тихий «бух!»
зияющий провал,
как ствол мортиры,
окна.

Бу-бух!

Упал я,
распластал
крест тела по ковру с мохнатым ворсом
и... умер.
Сразу.
Тихо - выть не стал,
лишь веки залепил пчелиным воском –
мне люди говорят, что помогает
от всех болезней глаза и хруста –
лика.
Блаженство и покой сжимают
меня в своих ладонях
до хруста.
Кто умирал, тот знает это чувство.
Не вижу – знаю: надо мною люстра,
а справа стол и полка – ложе книг.
Я знаю:
завтра вновь узрею жизнь
и вновь вольюсь в чугунный механизм,
и буду шестерёнками кружить,
пытаться жить.
Опять пытаться жить.


Рецензии