Разменивать

не надо разменивать деньги.
меня разменяй,
променяй,
обменяй,
смени
на новую,
на неразменянную;
а я же сама на тебя разменялась,
сама пришла, сама пригласилась,
сама устала ценить и стоить,
сама попрощалась,
поняла, что надолго,
заплакала и обнулилась.
сдача с бутылки пива,
мелочь на сигареты,
золотой блеск моряцкой ухмылки.
своё отзвенела,
упала на мостовую,
нищий поднимет монеты,
сожмёт в ладони,
зайдёт в магазин
и купит дешёвой водки.
не надо было разменивать.


Рецензии