Стихи и песни

 Я не люблю бороться на арене.
 Не важно, как я выгляжу на сцене.
 В плену оваций или в заперти,
 А важно то, что у меня внутри.

 *********************

 Я вскопаю землю, орошу водою,
 Посажу там Розу раннею весною.
 И укрою Розу от грозы-ненастья,
 Чтобы расцветала ароматом счастья.

 А потом пусть будет эта Роза дикой,
 Пусть будет открыта для Любви великой.
 ...Позже посажу я много разных роз,
 Будет поливать их благодарность слез.

 ***************

 Волны играют, и убегают,
 А я бегу за волной.
 Как убежать мне не понимаю,)
 Ой.., становлюсь волной. )2раза

 Чайки взлетают и приглашают
 Мне, волне, чайкой стать.
 Как мне быть птицей, не понимаю,)
 Но, я хочу летать. )2раза

 Руки - крылья свои открываю
 Облаку, небу, воде
 И, открываясь, тебя обнимаю )
 Буду с тобой везде... )2раза

 ***********************

 Вы слышали, как море дышит?
 Не каждый это ведь услышит.
 Волна на берег прибывает -
 И море вместе с ней вдыхает.
 Волна от берега бежит -
 И море выдохом дрожит...

 ***********************

 Я не люблю в рифмах стихи.
 Мне в этих рифмах - много скуки.
 Они не могут быть тихи,
 Порой, назойливы, как мухи.

 РАССВЕТ.

 Встало солнце. Тихо и нежно, в полный рост. Затем, поднимаясь выше, снова начало уходить
за тучу, как будто прятаться за горизонт.
 Солнце вставало наоборот.
Я бежала вдоль берега моря спиной вперед, чтобы не упустить рассвет из виду.
 Кто-то из друзей вдруг неожиданно подошел ко мне со спины, чтобы испугать, шутя.
 ...Небольшой шок. Я сказала: "Привет. Это было резко..."
Затем развернулась, побежала лицом вперед, и... встретилась с Мастером.

 И побежала купаться в море.
Из-за облака снова поднималось солнце, как-будто в первый раз.

 ******************************

 С любовью Дживан Нихара.


Рецензии
Нихара, как много стихов и песен.
позволь совет:
вынеси каждый стих отдельно не так как у тебя сейчас на одной странице всей строкой. так восприниматься будет лучше.

а стихи очень красивые и сказочноприродные, теплосердечные. Читаются легко - продолжай, с удовольствием буду читать.

Ма Дживан Джоти

Путешественница   04.06.2007 11:44     Заявить о нарушении