Свидание с прошлым

Навеяно произведением Евгения Щеглова http://www.stihi.ru/2006/10/02-1633

Открываю альбом фотографий - страницы из жизни.
На меня смотрят юные лица счастливых друзей,
Были вместе, когда-то, не зная пределов у мысли,
Буду помнить я их, не забыть замечательных дней.
 
Улыбаюсь, грущу, сожалею, что век быстротечен,
Убегают в далЁко, секунды, минуты, года,
Был огромный наш мир бесконечный – по-детски беспечен,
Но беспечность ушла вместе с прошлым, как в землю вода.

Нити золота искр от костра, рисовали узоры,
Мы их в кружево песен вплетали и в трель соловья,
Вот бы вспомнить те песни сейчас, все слова и аккорды,
Только нити для кружев, без вас, не нашла я, друзья.

Я по розе ветров, разошлю, во все стороны света
Свой призыв - Откликайтесь! Нельзя нам друг друга терять!
И мы будем встречаться, хотя б на полях интернета,
И быть может когда-то мы сможем друг друга обнять.

Закрываю альбом, как страницу из прОжитой жизни.
За окном, как и прежде, лучится тепло и весна.
Я гоню от себя накатившие, грустные мысли,
Мои юность и детство со мной - значит я не одна.


Рецензии