стремительно и легко

стремительно и легко
от предмета к предмету
не задерживаясь
не углубляясь
только припоминая
в сознании своей власти
и как бы играя
и так стремительно
что движение замирает
время приостанавливается
все существует разом
извлеченное из памяти не ускользает
оно остается
притягивая новые образы
новые имена

уходящий в бесконечность ландшафт
становится обозримым
видны мельчайшие детали
и вместе с ними все целое

чувствуешь себя
прозрачным эфиром
и птицей парящей в этом эфире

землей эфиром и птицей


Рецензии