В комнате играет жёлтый свет

В комнате играет жёлтый свет,
За окном горит звезда устало.
На мой тихий зов ответа нет,
Тишина мой крик души украла.

Холодно и грустно без тебя.
Чернота небес тоску пророчит.
Жить в плену мечты – моя судьба,
В облаках витая звёздной ночью.

Если ты не позвонишь сейчас,
О тебе сотру навечно память.
Нет, я вру себе в который раз –
Я люблю, и это не исправить.

Снова будут слёзы и мечты.
Снова я сойду с ума от боли.
Снова в жизнь мою вернёшься ты –
Светлый гость моей нелёгкой доли.

Но сейчас слёз горьких пелена
Застелила взгляд стеклом прозрачным.
Вечер. Звёзды. Холодно. Одна.
Грустно. Одиноко. Мрачно.
4-5 марта 2005


Рецензии