Игры с миром

Босыми ногами по углям костров
По лезвию бритвы, по льду или камню
Сквозь тысячи тысяч забытых миров
Я снова иду, хоть безумно устала...
Не ведая, зная лишь - Путь мой далек,
Что все проходящее тянет обратно
Что дух мой со мной, но он так одинок
Хотя возрождался он неоднократно.
Мой стержень - огонь, суть - безудержный смерч
Надежда - пустышка, а смерть - это двери
Но сила - Любовь, в жизни смех - круговерть...
Мне нужно лишь в крылья в полете поверить.
Неважно, что больно, неважно, что снова
Я делаю шаг в отраженье зеркал,
Я знаю - ты есть, и на сутки довольно
Забыть лишь на вечность терпения оскал
Я ждать ненавижу, но вечность как песня
Слетая на плечи мои, словно шаль
Она усмиряет как вспышку беспечность
Срывает с души моей серую сталь.
И шаг в беззащитность, навстречу пространству
Не ведая, как я - ну не знаю сама!
Что вновь по следам моих горестных странствий
Приходит весна и уходит зима...
Да нет, я не ангел, и даже не демон.
Так просто на вещи смотреть не по мне
Я вижу как сыплется жизнь словно время,
И знаю, какой быть за это цене.
Мне сложно смириться с тем, что моя "шкурка"
Мала мне, что крылья расправить не в мочь
Я знаю, что в чем-то я - кошечка, Мурка.
Но я выпью день, а затем выпью ночь!
И мягкими лапками шарик катая,
Я знаю, я знаю - так много... Зачем?
Да, я - это я. Но я в жизнь не играю!
Зачем мне решать чьи-то отблески тем?
Мне нужно не много - свобода быть рядом.
Мир - с нами играет, а я лишь хочу -
Узнать Его вкус и поймать его взглядом,
И снова задуть этой ночью - свечу.
 29.05.07


Рецензии
Привет!!! Мне очень понравилось Ваше стихотворение. Красивое, глубокое, чувственное. я тоже из Ростова, но сейчас в Москве. Тоже люблю Ричарда Баха. Рада буду видеть на своей страничке. Удачи и творческих успехов. С ув. А.С.

Анастасия Сгибнева   14.12.2007 23:33     Заявить о нарушении