Приперлась?!

 Слезы текли из моих глаз. Руки дрожали. Я больше не контролировала себя. Быстрым и неразборчивым подчерком я писала на мокрой от слез бумаге прощальную записку...

 ***

 Был поздний вечер. Улицы были пусты, и только редкие прохожие нарушали оглушительную тишину... Да, она была именно оглушительна, ведь ни один звук так не резал слух, как абсолютная тишина.
 По одной из таких улиц шла я: заплаканная, обессилившая и смеренная с одиночеством. В этот момент меня переполняло шокирующее безразличие. Если когда я уходила из дома, оставив только короткую записку: "Мама! Я ушла из дома. Прости. Не ищи меня. Так будет лучше для всех. В моем уходе никого не вини... Считайте, что я умерла", - меня переполнял страх, ненависть, одиночество... мне казалось, что я действительно умру...
Но теперь все было по-другому. Мне было просто безразлично что, где и как твориться с матерью, отцом, сестрой... Какая мне разница?! Они же сами меня ненавидели! Сами постоянно кричали, оскорбляли, унижали... Говорили, что я никто и даже ничто... Считали козлом отпущения... Лестно и сухо отзывались обо мне... Им было все равно, уйду я или нет. Они считали, что я как всегда уйду на несколько дней. И вернусь... Но не на этот раз! Смысл?! Чтобы опять услышать хамское и равнодушное: "Приперлась?!"
 С этими мыслями я бродила по каким-то дворам. Где-то по дороге пронеслась "Скорая", у меня непроизвольно появилась мысль, что может именно эта скорая несется к матери... Но вот опять меня охватило безразличие... Так я пробродила всю ночь.
 Под утро я пришла в какой-то двор. Он был стар, но очень дружелюбен. Вдоль небольшой двухэтажки были ровно высажены старые липы. Лавки стояли под этими липами, чуть дальше располагался небольшой садик. Мне захотелось остаться в этом дворе навсегда... Я селя на лавку и задремала...
 Вдруг меня разбудил телефонный звонок... В трубке я услышала прокуренный голос отца... Мне захотелось плакать. Я не хотела и не могла больше знать их. И я сбросила. Через три минуты у меня накопилось семнадцать пропущенных вызовов... я ждала... чего не знаю. Еще несколько минут спустя пришло SMS: "Дура! Матери плохо! Вернись, сею же секунду!"
 Я сорвалась с места и побежала домой. Я прекрасно знала, что меня ждет только: "Приперлась!" Но это меня уже не останавливало. Я перебегала дорогу, как вдруг почувствовала удар машины... Так я и не успела услышать то: "Приперлась!"


Рецензии
Очень захватывающий рассказ! А что было дальше? Что с героиней и ее матерью в дальнейшем произошло?

Армина Гилоян   02.06.2010 11:30     Заявить о нарушении