Песня Мира

Дайте мне серебрянные струны,
Чтоб тоску излить по миру ночи.
Мягкими неслышными шагами
Песня дрему сладкую пророчит.

Струны золотые дайте небу,
Чтоб воспеть дневной простор и ветер,
Солнце что встает в сияньи смелом
Радугу, что ярче всех на свете.

Струны цвета стали заиграют
Дождика мелодию шальную
И туманы кольцами свивают
Осени палитру золотую.

Струны сердца про любовь напомнят
Тихим и напевным перебором.
Душу чистую тоской наполнят
Плавным и размеренным узором.

И помчится быстрой птицей песня,
Расходясь по пасмурному миру.
С песней жить намного интересней
Пусть поет души бессмертной лира!


Рецензии