Жара!

Сегодня лета первый день, а кажется конец июля.
Скорее от жары бы в тень, или гроза бы громыхнула.

Течет и плавится асфальт, и марево стоит.
Мой город от жары устал, он днем как будто спит.

Деревья молча ждут дождя, и все вокруг в тиши.
А с неба льется солнца жар, и сохнут камыши.

А степь зеленая вчера вся высохла давно,
Земля потрескалась, суха. Ей тоже не легко.

И ночью темной от жары не спрятаться никак.
И даже злые комары уж не зудят в кустах.

Все замерло, и дождик ждет, а туч на небе нет.
И солнце уж который день нас жарит и печет.

А воздух жаркий и сухой, он кажется, звенит,
И видно струи над землей, что тянутся в зенит.

1.06.07 г.


Рецензии
Мне хочется, что б написала мнение своё ты о новом стихе у меня ))))).

Кратчайшее Расстояние   03.06.2007 16:07     Заявить о нарушении