01. 07. 04 - Простой звонок

Простой звонок.
Без смысла и ответа.
Простой звонок.
Без жалоб и вины.
О, если б мог
Разумный видеть это,
То был бы строг,
Ему не знав цены.

И разговор
Весёлый и игривый,
И разговор
Тяжёлый и больной
За тщетный вздор
Он счёл бы справедливо
И свой укор
Бы разделил со мной.

И твой привет
Ему бы был не ценен,
И твой ответ
Бы не дослушал он.
«В нём смысла нет, –
Сказал бы он надменно. –
Весь этот бред
Бессмыслен и смешон!»

И всё же мне
Тебя услышать надо!
И всё же мне
Так нужен телефон:
Ведь в тишине,
Как чудо, как награду
Твой голос мне
Помог услышать он!


1.07.2004


Рецензии
Как это бы не было странно, твой голос мне помогло услышать это стихотворение. Спасибо!

Валерий Буслов   29.10.2014 04:11     Заявить о нарушении