Проматывая грустью и надеждой...

Проматывая грустью и надеждой,
Сожми в кулак,отдав природе ночь.
Войдя в огонь почувстыуй радость песни,
Закрыв лицо привычною рукой.

Открой глаза, увидишь краски мира,
Одень очки и рассмотрев деталь.
Вонзи иглою-радостною мыслью,
Свое окно и поглощая даль.

Увидишь тень домов уставших за ночь,
Прохладу томно-тонущих мостов.
На перекркстках незаметных сразу,
Конечный пункт -прибежище котов.

Идя направо не меняй движения,
А прямо, коль пойдешь, замедли шаг.
Ну, а когда заметишь привидение,
Скажи ему: - Какой я был дурак!

Листая книги не читай подстрочник.
А, если прочитал то берегись.
Природой насладившись понемножку,
Блистаешь после радуги-дуги.

А в марте день меняется так странно,
Пытаются все думать о любви.
Ах, как же бъется сердце интервально,
Меняй меня, нет силы быть, как ты...

18.04.2003


Рецензии