Перышко

Я перышко,упавшее с крыла
В иные дали улетевшей птицы
Меня весна на землю принесла,
Чтоб под ее напевы возродиться.

Кружило перышко в дыхании зари,
Влекомое попутными ветрами
Его встречали снежные ручьи,
Захлебываясь нежными словами.

Затрепещу,как белый лоскуток,
Приникнув на мгновенье к теплой ветке.
Прими меня молоденький росток,
Чтобы дожить до нового рассвета.

Чтобы услышать,как весенний сок
Вливает жизнь в проснувшиеся почки,
Увидеть, как в лазури,в нужный срок
Напишутся нефритовые строчки.

Чтоб в новый путь с рассветом позвала
И закружила жизненная тайна.
Наверное все в мире не случайно:
Я перышко,упавшее с крыла...


Рецензии