Прогресс в науке надо замечать...

Источник бед, как думается мне,
Он не в соседях, вовсе не в эстонцах.
Зачем искать причину на Луне,
Когда она- лишь отраженье Солнца.

Зачем мы забываем тот совет
Нам в зеркало получше посмотреться.
Надежнее ведь друга в мире нет,
Нам друг на друга надо опереться.

Достойных славы лучше б примечать,
А их гонителей на место ставить,
Прогресс в науке надо замечать,
Иначе будет что…и не представить.

«Ещё один,-подумаете вы,-
Любитель создавать в стакане бурю»,
А это просто мысль из головы,
Серъёзная и я не каламбурю.


Рецензии