Всевозможность не смог

В последний четверг февраля того года,
Когда за окном ещё были снега.
Мы вспомнили вдруг, не смотря на невзгоды,
Что можно найти, непременно, себя.

Мы вспомнили радость, мы вспомнили детство.
Поверили заново в вечность идеи,
Подвергнув ненастье в постижное бегство,
Мечтами достигнув вершин Пиренеев…

А что же сейчас за окном наблюдаем?
Печаль? Уговоры? А может болезни?
Забывшие времени ход по трамваям
Торопятся, жадно проблемы здесь гнездят?!

Ну что ж подождём. Ведь скоро февраль,
И не за горами последний четверг.
А там и гляди изменений не жаль
Былых результатов весёлых утех…

19.06.2001


Рецензии