Эталон

Мерой весны забывалось ненастье.
Превратного обжига: верх искушенья.
Поддалось мольбам сварливое счастье,
Оттаяв, пустило слезою терпенье.

Плеядой остывшей увидело Солнце
Улыбки пригретых внизу искушенных.
Всем мудрость отрыва, запевшего в танце,
Постигла традиций канон обожженных.

Но первыми ввысь насладившихся всласть.
Оторванных станций стихали стандарты.
Познать не сумели огромную власть.
И никли распятые тёмные барды…


P.S. …разборчивой тенью остывшее время хранит эталон красоты…

18.03.2001


Рецензии