Сверчок и Звезда

1.
Мы встретились
И Ты запала в душу
Но разошлись
Как в море корабли
2.
В Тебя влюбился
Никого не слушал
Я бредил –
Говорил лишь о любви
3.
Но Ты была так не непреступна
Была Звездою не доступной
А я наивный маленький сверчок
Взял только скрипку и смычок
4.
Тебя решил пленить
Безумными стихами
И музыки волшебными словами
Решил Звезду я покорить
5.
Сражен ее был красотою –
Теперь я ничего не стою
Сгорел я в пламени огня
Никто не смог спасти меня –
6.
Сверчок наивный дурачок
Звезда на Небе остается
К Тебе внезапно не вернется
И Ты попался на крючок
7.
С заблудшею душою
Жаль глух я к наставленьям
Бреду вперед и наугад –
Куда мои глаза глядят
8.
Но в мыслях все равно с Тобой
Хотя и к сожаленью
Не суждено испить
Мне радости бокал
9.
Я наугад идти устал
Какое преступленье
Ты словно наважденье –
Печален мой финал…


Рецензии